Marina Scrapfreak

Marina Scrapfreak

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Изучаю шебби-шик

Дословно «Шебби Шик» переводится как «потертый блеск» или «потертый шик». Для этого стиля характерны нежные оттенки – миндальный, светло-розовый, белый,  цвет нежной мяты, легкая бирюза, нежно-голубой, нежно-сиреневый, слоновая кость. В этом стиле сочетаются полоски, кружочки,  цветочные мотивы, разнообразные орнаменты. В скрапбукинге этот стиль характерен для детских, девичьих, романтических, свадебных и семейных страничек. Для страничек можно использовать как бумагу, так и ткань. Из украшений лучше всего подойдут пуговицы, кружево, деревянные и металлические  украшения (ключики, замочки, сердечки, голуби), цветочки (бумажные, вязанные, текстильные), ленточки, тесемочки.
Источник:  scraboo.ru

Честно говоря, была уверена, что стиль не мой и у меня ничего не получится. Слишком всё такое бледное, да и нет у меня чёрно-белых фотографий, которые так гармонично вписываются в работы скрап-мастериц, выполненные в этом стиле.
Но - самодельные цветочки (научила Катя Лавникович), белые брадсы, полубусинки, парочка чипбордов, тонированная калька, бумажный свёрток - и, кажется, у меня получилось!)

Одна беда - тяжело сфотографировать так, чтобы передать реальные оттенки.


3 комментария:

  1. Хорошая работа, робкая очень. Мариночка, не останавливайся и двигайся вперед не смотря ни на какие комменты. Это первый шажочек, но ведь с чего то надо начать. И ты сделала этот шаг! А мастерство стиля прийдет с опытом!

    ОтветитьУдалить
  2. По-моему очень романтичная получилась страничка, и розовые цветочки и бабочка это подчёркивают!
    А цвета фотографии можно в Фотошопе откорректировать: меню Изображение-> Автоматическая коррекция цвета
    Почти всегда помогает!

    ОтветитьУдалить